FC 1980 Wien : ASK Marienthal 3 : 1 ( 0 : 1 )
Sonntag, den 16. Februar 2014 um 19:10 Uhr
PDF Drucken E-Mail

Mannschaft Frühjahr 2014

Testspiel in Wien ging klar verloren!

Die Mannschaft des ASK Marienthal setzte am vergangenen Samstag die Serie der Vorbereitungsspiele fort, diesmal hieß der Gegner FC 1980 Wien (Tabellenplatz 5 in der Wiener Oberliga A). Hatte die Rosenegger-Truppe nach einer starken Leistung während der Woche den SC Pfaffstätten mit 5 : 2 besiegt (Tore: Mark Grigorov 4, Mario Breuer), hoffte man, an diese Leistung anschließen zu können.

Marienthal begann gut und hatte zu Beginn das Spiel unter Kontrolle. Folgerichtig brachte Torjäger Grigorov die Marienthaler in der 14. Minute mit 1 : 0 in Führung. Nachdem Raphael Straka bei seinem Torversuch scheiterte, war der Bulgare zur Stelle und verwertete im 2. Versuch. Doch wenige Minuten nach dem Führungstreffer ließ der Marienthaler Schwung nach und die Partie verflachte mit Fortdauer der 1. Halbzeit. Am Spielstand änderte sich somit nichts - Marienthal ging mit einer 1 : 0 Führung in die Pause.

Die Pause haben die Wiener offensichtlich besser genutzt. Nach Wiederbeginn übernahmen die Wiener ganz klar das Kommando, Marienthal fand nicht mehr ins Spiel und konnte nur mehr reagieren. Der FC 1980 Wien zeigte nun, warum die Mannschaft in der Oberliga A eine gute Rolle spielt, kombinierte zeitweise ganz gefällig auf der eigenen Kunstrasenanlage. Die insgesamt 3 Tore, die die Wiener in der 2. Halbzeit erzielten, waren nur eine Folge der klaren Feldüberlegenheit im 2. Durchgang. Die Marienthaler Mannschaft kam zu keinen nennenswerten Torchancen und unterlag gegen den FC 1980 Wien klar mit 1 : 3.

Am kommenden Donnerstag verabschiedet sich die Mannschaft für ein Kurztrainingslager nach Kroatien. Das nächste Vorbereitungsspiel in Österreich steigt somit erst am 26. Februar 2014 - wenn es die Witterung zulässt auf eigener Anlage!