SV Breitenau/Schwarzau : ASK Marienthal 0 : 1 ( 0 : 0 )
Sonntag, den 31. August 2014 um 17:47 Uhr
PDF Drucken E-Mail

DSC 0850

Marienthal kann 3 Punkte aus Breitenau mitnehmen!

Am letzten Wochenende musste der ASK Marienthal zum zweiten Aufsteiger in die Gebietsliga Süd/Südost, dem SV Breitenau/Schwarzenau, dem vorjährigen Meister in der 1. Klasse Süd. Die Marienthaler reisten an diesem verregneten Samstag zu dieser Auswärtspartie mit dem Bus an, wie dies auch für die nächsten Ausfahrten in die Fremde geplant ist.

Aufgrund der heftigen Regenfälle musste die Begegnung der beiden Reservemannschaften abgesagt werden, dementsprechend tief und somit schwierig zu bespielen war der Sportplatz in Breitenau. Es entwickelte sich schon in den ersten Minuten eine eher kampfbetonte, zerfahrene Partie, bei der es kaum spielerische Höhepunkte gab. Die Marienthaler hatten zwar insgesamt deutlich mehr Ballbesitz, doch aufgrund der schwierigen Platzverhältnisse gelang es nicht, das gewohnte, gepflegte Kombinationsspiel aufzuziehen. Wenn man so etwas wie Gefahr ausstrahlen konnte, dann nach ruhenden Bällen! Doch bei den Standardsituationen fand man viel zu selten den eigenen Mitspieler und blieb daher harmlos. Die Gastgeber aus Breitenau konnten in der ersten Spielhälfte kaum offensive Akzente setzen, zu sicher stand die Marienthaler Defensive. Die einzig wirklich berichtenswerte Aktion sahen die Zuschauer in der 45. Minute: Alexander Gaal, der sonst recht unauffällig agierte, wurde auf der linken Außenbahn gut freigespielt, sein Stanglpass auf Stürmer Mark Grigorov, der auf die erste Stange sprintet war, war gut getimt, doch der Bulgare konnte den Ball nur leicht abfälschen und somit ging das Leder knapp am Tor vorbei. Zur Pause stand es somit 0 : 0.

Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie besser! Dies lag vor allem an den Gästen aus Marienthal, die jetzt mit mehr Schwung ans Werk gingen und deren Spiel nun etwas präziser wurde. Die Kombinationen wurden flüssiger, doch vorerst konnte man sich keine echte Torchance erarbeiten. Nach der Hereinnahme von Stürmer Christoph Kamaryt in der 59. Minute setzte man die Breitenauer Abwehrspieler mehr und mehr unter Druck, wollte sie zu Fehlern zwingen. Dies sollte sich in der 77. Minute bezahlt machen! Nach einem Querschläger in der Breitenauer Defensive gelangte der routinierte Patrik Pomichal freistehend an der Strafraumgrenze an den Ball, er blieb gewohnt cool und ließ sich diese Chance nicht entgehen - 1 : 0 für Marienthal. In der 82. Minute hatte Grigorov die Entscheidung am Fuß! Nach einem perfekten Zuspiel von Kamaryt stürmte der Bulgare alleine in Richtung des gegnerischen Tores, doch er zögerte zu lange mit dem Abschluss, sah auch den mitgelaufenen Kamaryt nicht und diese Chance war vertändelt. In der 84. Minute wurde die Partie noch einmal spannend! Innenverteidiger Martin Lupa, der letzte Woche gegen Vösendorf unglücklich das spielentscheidende Eigentor erzielt hatte, hatte abermals großes Pech. Nach einem weiten Abschlag der Breitenauer, die nochmals alles nach vorne warfen, sprang Lupa der Ball an die Hand, der Schiedsrichter zögerte nicht und gab dem kopfballstarken Defensivmann zum zweiten Mal in dieser Begegnung Gelb. Die Gastgeber witterten mit einem Mann mehr nochmals die Chance auf den Ausgleich. Bis zur 93. Minute fruchteten diese Bemühungen nicht, doch dann tauchte ein Breitenauer Angreifer allein vor Marienthal-Schlussmann Martin Schlossinger auf. Schlossinger konnte den Schuss auf kurzer Distanz mit einem sensationellen Reflex abwehren und hielt seinen Kasten sauber. Kurz darauf endete das Spiel und Marienthal siegte verdient in einem eher schwachen Spiel mit 1 : 0.

Die Rosenegger-Truppe konnte in der dritten Runde somit den zweiten Sieg in der noch jungen Saison einfahren. In der nicht sehr aussagekräftigen Tabelle belegt man aktuell den guten 6. Rang.

In der nächsten Woche können sich die Zuschauer auf ein traditionsreiches Derby freuen. Der ASK Marienthal erwartet am Sonntag (ab 11 Uhr mit Schnitzelessen!) die Mannschaft des ASK Mannersdorf in Gramatneusiedl.

Am nächsten Samstag kann man in Marienthal den jungen Talenten der U9- bzw. der U11-Mannschaft auf die Beine schauen! Ab 9 Uhr kämpfen die jungen Marienthaler in deren Meisterschaften um wichtige Punkte!