SC Ortmann : ASK Marienthal 2 : 1 ( 1 : 0 )
Sonntag, den 28. September 2014 um 17:16 Uhr
PDF Drucken E-Mail

DSC 0928

Sensationelle Auswärtsserie in Ortmann gerissen!

Am vergangenen Samstag musste der ASK Marienthal zum SC Ortmann. Die "Ortmänner" gelten als sehr heimstark, verloren sie auf eigener Anlage in der vergangenen und laufenden Saison nur dreimal.

Das Spiel begann so, wie dies zu erwarten war. Die Burschen des SC Ortmann versuchten das Kommando zu übernehmen und agierten mit schnellen Vorstössen über die Außenbahnen. Den Marienthalern gelang es in den ersten Minuten gut dagegen zu halten und das Spiel ausgeglichen zu gestalten. Doch mit Fortdauer der ersten Spielhälfte wurden die Marienthaler Gegenangriffe seltener, die Heimmannschaft hatte nun ein klares Übergewicht und erarbeitete sich gute Torchancen. Mehr und mehr rückte die Marienthaler Defensive und Torhüter Martin Schlossinger in den Mittelpunkt. Als Folge dieser Überlegenheit fiel das 0 : 1 für den SC Ortmann in der 28. Minute. Und die Heimischen versuchten nachzulegen. In dieser Phase konnten sich die Marienthaler bei Torhüter Schlossinger bedanken, dass vor dem Halbzeitpfiff kein zweiter Treffer fiel. So ging es durchaus verdient mit einem 0 : 1 für Ortmann in die Halbzeitpause.

Die Marienthaler waren offensichtlich gedanklich noch in der Kabine, als das 0 : 2 fiel. Praktisch mit dem ersten Angriff in der zweiten Spielhälfte erzielten die Heimischen in der 47. Minute ihren zweiten Treffer. Besonders ärgerlich, denn bereits in der Vorwoche erhielt man einen Gegentreffer unmittelbar nach dem Seitenwechsel! Nach einem kurzen Schock fing sich die Marienthaler Mannschaft schnell und kam nun besser ins Spiel. Plötzlich gelangen die Kombinationen in der Offensive und es entwickelte sich ein offenes Spiel. In der 62. Minute erzielte der eingewechselte Stürmer Christoph Kamaryt nach einer schönen Kombination der Anschlusstreffer. Nun hatte Marienthal eindeutig Oberwasser, doch die Heimmannschaft blieb im Konter gefährlich. Marienthal drückte nun auf den Ausgleich, doch klare Torchancen konnten keine herausgespielt werden. Offensichtlich schwanden die Kräfte der Heimmannschaft, die den Schlusspfiff herbeizusehnen schien. In der 92. Minute ergab sich nochmals die Chance auf den Ausgleichstreffer aus einem Freistoß. Defensivmann Moritz Schwarz zog aus 25 Metern ab, die mitgereisten Marienthaler hatten bereits zum Torjubel angesetzt, denn Schwarz traf das Spielgerät optimal, doch der Torhüter des SC Ortmann parierte den Bombenschuss mit einer sensationellen Reflex und rettete den Heimsieg für seine Mannschaft. Kurz darauf ertönte der Schlusspfiff, Marienthal verlor in Ortmann mit 1 : 2.

Auch wenn der Sieg des SC Ortmann über die gesamte Spielzeit nicht unverdient war, ist es doch schade, dass eine sensationelle Serie bei Auswärtsspielen gerissen ist. Der ASK Marienthal verlor zum letzten Mal am 23. März 2013 auf fremdem Platz - nämlich mit 1 : 3 in Fischamend. Auch wenn man erst 3 Auswärtsspiele in der Gebietsliga Süd/Südost absolvierte, kann man zu recht auf diese Serie stolz sein!

Der ASK Marienthal liegt nun mit 3 Siegen und 3 Niederlagen auf dem guten 7. Tabellenrang. In der nächsten Runde trifft man auf eigener Anlage am kommenden Freitag um 19.30 Uhr auf den ASK Trumau.