ASK Marienthal : SC Ortmann 2 : 0 ( 0 : 0 )
Montag, den 11. Mai 2015 um 21:14 Uhr
PDF Drucken E-Mail

DSC 0200 A

Sieg im Geduldsspiel gegen Ortmann!

Am vergangenen Wochenende traf der ASK Marienthal bei guten Wetterbedingungen auf die Mannschaft des SC Ortmann. Nach dem ausgezeichneten 2. Tabellenplatz am Ende des Herbstdurchgangs läuft es im Frühjahr nicht mehr gut für die Pernitzer, was offensichtlich auf wesentliche Veränderungen im Kader der Gäste zurückzuführen ist.

Ab der 1. Minute war klar, welches Spiel die Zuschauer zu sehen bekommen werden! Die Mannschaft aus Ortmann war erwartungsgemäß sehr defensiv eingestellt und stand mit ihrer Abwehrreihe sehr tief. Die Marienthaler nahmen das Ruder in die Hand und bemühten sich von Beginn an redlich, die massive Defensive auszuspielen. In der 10. Minute wurde Solospitze Jovo Peric optimal im Strafraum angespielt, der umkurvte gekonnt seinen Gegenspieler und wurde regelwidrig von den Beinen geholt. Der Pfiff des Schiedsrichters ertönte nicht - warum war allen Zuschauern ein Rätsel! In der 17. Minute sah Peric den völlig freistehenden Außenbahnspieler Yunus Yando auf Höhe des Elfmeterpunkts, er flankte das Leder in Richtung seines Mitspielers, der Ball wurde ganz offensichtlich von einem gegnerischen Abwehrspieler im Strafraum mit der Hand geblockt - wieder ertönte kein Pfiff, wieder schwer nachvollziehbar! Doch die Marienthaler ließen sich nicht beirren und spielten weiter mit einigem Schwung nach vorne. Die Gäste verteidigten sich in einem sehr fairen Spiel nach Kräften und hatten in der 27. Minute ihre beste Offensivszene. Nach einem flott vorgetragenen Konter parierte Torhüter Martin Schlossinger einen Schuss aus kurzer Distanz mit einer Glanzparade. Immer wieder das gleiche Bild: Marienthal kombinierte recht gefällig bis zum Strafraum, dann fehlte aber die notwendige Präzision, um zum Torerfolg kommen zu können. Die Gäste verteidigten sich tapfer und lauerten auf die Konterchance. Zur Pause stand es 0 : 0.

Auch nach Wiederanpfiff änderte sich nichts am Spiel. Die Rosenegger-Truppe versuchte viel, um den mittlerweile hoch verdienten Führungstreffer zu erzielen, wurde aber vorerst nicht belohnt. Die Gäste aus Pernitz konzentrierten sich darauf, nach Möglichkeit kein Tor zu bekommen und somit nicht als Verlierer vom Platz zu gehen. Mit Fortdauer des Spiels schienen die Kräfte bei den Gästen nachzulassen und es schlichen sich Fehler ein. In der 73. Minute nutzte der sehr starke Marienthal-Spielmacher Marcel Pavlovic endlich eine der vielen Tormöglichkeiten und erlöste seine Elf - 1 : 0 für den ASK Marienthal! Nur kurz darauf - in der 75. Minute - kam Stürmer Peric an der Strafraumgrenze zum Ball, er schaute auf und hämmerte das Leder unter die Latte zum 2 : 0 für seine Farben. Die Partie war entschieden, die Gäste hatten das Spiel bereits abgehakt, aber Marienthal ließ nicht nach. In der 92. Minute wurde Peric abermals im Strafraum gefoult, endlich pfiff der - über weite Strecken einer einfach zu pfeifenden Partie indisponierte - Schiedsrichter und es gab einen Strafstoß. Peric legte sich den Ball selbst auf und bestätigte die alte Fußballerregel, wonach man als Gefoulter nicht selbst zum Elfmeter antreten sollte. Der beste Ortmann-Spieler - der Torhüter - wehrte den Elfmeter ab und es blieb beim 2 : 0. Kurz darauf war dieses Geduldsspiel beendet.

Der ASK Marienthal setzte mit diesem 2 : 0 Sieg den guten Lauf im Frühjahr fort! In 8 Spielen holte man 4 Siege, 3 Unentschieden und nur 1 Niederlage. Mit nunmehr 30 Punkten liegen die Gramatneusiedler auf dem ehrenwerten 7. Tabellenplatz.