ASK Trumau : ASK Marienthal 1 : 5 ( 0 : 1 )
Sonntag, den 17. Mai 2015 um 16:18 Uhr
PDF Drucken E-Mail

Mannschaft Herbst 14

Souveräner Sieg in Trumau!

Nachdem man am Mittwoch im Admiral NÖ-Meistercup gegen den SV Stripfing alles geben musste, traf der ASK Marienthal schon 3 Tage später in der Meisterschaft auswärts auf den ASK Trumau.

Dass sich die gute Arbeit von Trainer Manfred Rosenegger bezahlt macht, zeigten schon die ersten Minuten dieses Spiels. Wer glaubte, die Marienthaler könnten müde sein, wurden eines Besseren belehrt! Die Gäste aus Marienthal nahmen ab der ersten Minute das Heft in die Hand, spielten gefällig Fußball und hatten ganz klar mehr vom Spiel. Daraus resultierten auch einige gute Torgelegenheiten, doch noch war man zu wenig präzise. Die Trumauer waren fast ausschließlich mit Abwehrarbeit beschäftigt und fanden offensiv kaum statt. Es schien nur eine Frage der Zeit zu sein, bis die Marienthaler in Führung gehen würden. In der 41. Minute gab es einen Freistoß für die Gäste, rund 20 Meter vom Tor entfernt. Stürmer Jovo Peric trat an und zirkelte das Leder perfekt über die Trumauer Mauer zum 1 : 0 ins Netz. Endlich der hochverdiente Führungstreffer! Damit stand es zur Pause 1 : 0 für Marienthal.

Nach dem Wiederanpfiff änderte sich nichts am Spiel. Marienthal hatte das Spiel klar unter Kontrolle, Trumau wehrte sich nach Kräften, konnte sich jedoch kaum befreien oder gar nach vorne agieren. In der 59. Minute setzte sich Peric geschickt durch und spielte den Ball uneigennützig zur Mitte, wo Außenbahnspieler Marcel Sachs perfekt mitgelaufen war und das ideale Zuspiel ohne Probleme verwertete - 2 : 0 für Marienthal. Und die Gäste versuchten weiter nachzusetzen! In der 74. Minute tankte sich Sachs auf "seiner" rechten Seite durch, er bewahrte die Übersicht und sah den freistehenden Mittelfeldmann Christian Schweigler, der zum 3 : 0 für seine Farben einnetzte - übrigens das Premierentor von Schweigler für Marienthal! Nun war die Partie entschieden, Marienthal führte komfortabel. In der 86. Minute gelang den tapferen Trumauern nach einem Mißverständnis in der Marienthaler Abwehr der Anschlußtreffer zum 3 : 1. Bereits in der Nachspielzeit kombinierten die eingewechselten Thomas Luttenberger und Raphael Straka sehenswert durch die Trumauer Abwehrkette, Straka traf in der 92. Minute zum 4 : 1. Doch der erst in der 85. Minute für Peric eingewechselte Straka hatte noch nicht genug! Praktisch nach dem Wiederankick kam der Ball über Sachs zu Straka und der brachte das Kunststück zustande, innerhalb von kaum 10 Minuten Einsatzzeit einen Doppelpack zu schnüren. Der Offensivmann Straka erzielte in der 93. Minute gar das 5 : 1 für Marienthal. Das bedeutete kurz darauf den Endstand - Marienthal siegt in Trumau mit 5 : 1.

Marienthal prolongierte mit diesem Sieg die sehr gute Serie im Frühjahr 2015. In 9 Spielen siegte die Rosenegger-Truppe in 5 Begegnungen, spielte 3 mal unentschieden und verlor nur 1 Partie. Aktuell liegt man nun mit 33 Punkten auf dem guten 7. Tabellenplatz. Das bedeutet 4 Runden vor Schluss, dass man zwar noch nicht aller Abstiegssorgen entledigt ist, aber durchaus - bei einer Fortsetzung des aktuell guten Laufens - mit einer Rangverbesserung spekulieren kann.